Каталог
Заказать обратный звонок
Доставка по РФ
и СНГ

Пользовательское соглашение об обработке персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую официальный сайт интернет-магазина «EL MAGIA» (далее – EL MAGIA), расположенный на доменном имени elmagia.cinar-studio.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта EL MAGIA, а также при последующих отношениях с EL MAGIA, как то: осуществление обратной связи с Администрацией EL MAGIA, оформление заявки на получения подробной информации о товарах.

1.2. Политика конфиденциальности в «EL MAGIA» разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа к персональным данным Пользователя.

1.4. Передавая EL MAGIA персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан отказаться от получения услуг посредствам Сайта.

2. Определение терминов

2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1.1. «Администрация сайта EL MAGIA» (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени EL MAGIA, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.1.5. «Пользователь сайта EL MAGIA (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту EL MAGIA посредством сети интернет и использующее сайт EL MAGIA с целью уточнения подробной информации о товарах, а также использующее сайт для осуществления обратной связи с Администрацией EL MAGIA и предоставления иных услуг Пользователю.

2.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3.Общие положения

3.1. Получение услуг Пользователем посредством Сайта EL MAGIA означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

3.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту EL MAGIA Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте EL MAGIA, а также за сайты третьих лиц.

4. Предмет политики конфиденциальности

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта EL MAGIA по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформление заявки на получения подробной информации о товарах.

4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационных форм на сайте EL MAGIA и включают следующую информацию:

4.2.1. имя Пользователя или лица, в интересах которого действует Пользователь;

4.2.2. контактный телефон Пользователя или лица, в интересах которого действует Пользователь;

4.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

4.3. Сайт EL MAGIA также защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

4.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта EL MAGIA, требующим авторизации.

4.3.2. Сайт EL MAGIA осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

4.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история бронирований, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 6.2. и 6.3. настоящей Политики конфиденциальности.

5. Цели сбора персональной информации пользователя

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта EL MAGIA может использовать в целях:

5.1.1. Предоставления Пользователю подробной информации о товарах сайта.

5.1.2. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

6. Способы и сроки обработки персональной информации

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте EL MAGIA.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.7. Пользователь обязуется принимать все необходимые меры по защите своих персональных данных, недопущению их передачи третьим лицам, и использованию без согласия Пользователя.

7. Обязательства сторон

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом EL MAGIA.

7.2. Администрация сайта обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 6.2. и 6.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. Ответственность сторон

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 6.2., 6.3. и 8.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя или ввиду непринятия Пользователем мер должной осторожности по защите и хранению личной персональной информации.

8.2.4. Была разглашена ввиду действий третьих лиц, не связанных с Администрацией сайта.

9. Персональные данные третьих лиц, предоставляемые Пользователем

9.1. Используя Сайт, Пользователь имеет право заносить персональные данные третьих лиц для последующего использования, в том числе данные лиц, которые являются конечными получателями услуги EL MAGIA и несовершеннолетних лиц.

9.3. EL MAGIA обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, предоставленных Пользователем.

10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Срок рассмотрения претензии составляет 10 (десять) календарных дней.

10.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

11. Дополнительные условия

11.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте EL MAGIA, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать посредством обратной связи на сайте EL MAGIA.

11.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу elmagia.ru/politika_konfidencialnosti